Vida
de solteiro, às vezes não é nada fácil. Preparar uma simples comidinha caseira
pode ser algo quase impossível, em alguns casos. O corre-corre da semana
não facilita a “arte da culinária” e as opções são drive-thru, shopping,
fast-food, self-service. Mas, é possível comer de forma saudável e evitar o
desperdício. Se você quer mergulhar nessa aventura e melhorar a sua prática
culinária, não deixe de conferir algumas dicas de “gestão” na cozinha.
Primeiramente,
elabore um cardápio semanal programando as refeições. Confira a despensa e faça
uma lista do que falta comprar. Ao chegar ao supermercado, você vai comprar
ingredientes para cozinhar pratos saudáveis. Prefira um grande supermercado 24
horas, pois, eles facilitam sua vida propondo, por exemplo, vários produtos em
embalagens pequenas, próprias para solteiros (ou casais sem filhos). Fique atento
à data de validade dos produtos.
Os
legumes podem também podem ser cozidos só com água, congelados e refogados no
momento da refeição, dessa forma ficam frescos e saborosos. Compre frutas
maduras, mas também adquira algumas ainda verdes, assim haverá mais tempo para
consumi-las. Um miniprocessador de alimentos, liquidificador, torradeira e
espremedor de fruta encurtam o processo de preparação das refeições e dão mais
ânimo para quem quer se arriscar na cozinha.
Para
não desperdiçar alimentos, reflita com qual frequência você, realmente, consome
tais alimentos, para definir depois as quantidades do que vai comprar de cada
um. Em relação à quantidade, quando for comprar os ingredientes necessários
para cozinhar, não se esqueça de pensar ainda na quantidade do que você come.
Ou você cozinha em pequenas quantidades para comer em uma refeição e não
acumular restos na geladeira, ou cozinha em quantidades que permitam duas
refeições. Nesse caso, come-se no almoço e no jantar a mesma coisa, ou
congela-se a segunda porção para comer outro dia.
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