No dia 25
de outubro comemoramos o Dia Mundial do Macarrão! A Associação Brasileira das
Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima)
comemora com uma deliciosa salada, com antepasto de funghi sechi e berinjela.
Confira:
Salada de
macarrão com antepasto de funghi sechi e berinjela
Abima
Rendimento:
10 porções
Grau de
dificuldade: médio
Tempo de
preparo: 1 hora
Ingredientes
500 gramas
de massa curta, tipo grano duro cozida al dente em água temperada com 2 saches
de caldo de legumes em pó
Antepasto
de funghi sechi
800 gramas
de berinjelas cortadas em palitos
4 dentes de
alho picados em filetes finos
1 cebola
grande cortada em pétalas finas
2 talos
grandes de salsão cortados a gosto
50 gramas
de funghi sechi cortado em tiras e hidratado
400 gramas
de cogumelos shitaque fresco cortado em fatias finas
100 gramas
de uva passa preta hidratada em água quente
1 colher
das de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher
das de chá de pimenta vermelha bem picada
1 colher
das de sobremesa rasa de sal ou a gosto
60 ml de
vinagre balsâmico
100 ml de
azeite
Finalização
100 gramas
de nozes ou castanhas
100 gramas
de queijo parmesão em lascas (opcional)
Ervas
frescas a gosto (salsa, hortelã, manjericão)
50 ml de
azeite para regar ou a gosto
Modo de
preparo
Deixe as
berinjelas em uma solução de água com sal por 30 minutos. Em seguida, escorra
as berinjelas, lave-as e esprema bem para sair todo o líquido, deixando bem
seca. Em uma tigela grande misture bem até que os ingredientes estejam
envolvidos. Coloque em uma assadeira rasa, cubra com papel alumínio e leve para
assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire o
papel, misture delicadamente e deixe assar até que o antepasto esteja seco. Finalize acrescentando a massa
cozida al dente, as
nozes, o queijo, as ervas frescas e o azeite. Sirva quente ou fria.
Dica:
Acrescente
molho branco à receita, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para
gratinar.
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