sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Arroz carreteiro cremoso para saborear a culinária gaúcha

Originário do Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro é um prato típico da culinária brasileira.Sugerimos uma versão cremosa, em que a maionese traz ainda mais sabor ao cardápio, sem deixar a praticidade de lado.

 Bom apetite!


ARROZ CARRETEIRO CREMOSO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
500 g de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de arroz cozido
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
1 xícara de água
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

1-  Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte o alho, a cebola, o tomate, a carne seca e refogue por 2 minutos.
2-  Acrescente o arroz cozido, a maionese HELLMANN’S, a água e cozinhe, misturando sempre, por 2 minutos.
3- Retire do fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.

DICA

Coloque a carne seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água três vezes até dessalgar. Coloque a carne em uma panela de pressão, e adicione água até cobrir a carne.


Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a carne ficar macia. Espere amornar e desfie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário