sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Água: Economia na cozinha

Mesmo com a correria do dia a dia, durante o preparo de alimentos, lavagem das louças e limpeza geral da cozinha, é possível economizar água com prática de novos hábitos. 

Após as refeições, retire restos de comida de pratos e panelas. Depois ensaboe pratos, copos, garfos e talheres com torneira fechada. Na hora do enxágue, o ideal é utilizar essa água para encher as panelas e outros utensílios domésticos com sujeiras mais grossas. Desta forma, você não precisa utilizar água potável para ajudar a retirar esse tipo de sujeira das panelas, por exemplo. Ao lavar a louça com a torneira meio aberta em 15 minutos, são utilizados 117 litros de água. Com economia o consumo pode chegar a 20 litros. Caso possua máquina de lavar louça, utilize somente quando estiver cheia.

Para a higienização de frutas e verduras utilize cloro ou água sanitária de uso geral. Basta uma colher de sopa para um litro de água, por 15 minutos. Coloque duas colheres de sopa de vinagre em um litro de água e deixe por mais 10 minutos, economizando o máximo de água possível.

Em média, ao utilizar um copo de água, são necessários pelo menos outros dois copos de água potável para lavá-lo. Por isso, combater o desperdício é indispensável em qualquer situação. 

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