DIETA SEM GLÚTEN é a base do tratamento. Para os celíacos, os
alimentos permitidos são: cereais (milho, arroz); farinhas (arroz, mandioca,
milho, fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce, polvilho
azedo); gorduras (vegetal, óleos, margarinas); laticínios (leite, manteiga,
queijos e derivados); carnes e ovos (aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos,
peixes, frutos do mar); hortaliças e leguminosas; tubérculos (feijão, cará,
inhame, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, batata, mandioca) e frutas (todas, ao natural e sucos).
Entre os alimentos proibidos estão leite com sabor, bebidas
achocolatadas e comerciais, quibe, almôndega, salsicha, croquete de carnes
enlatadas, trigo, aveia, centeio, cevada, germe de trigo, flocos de cereais,
pães, bolos e biscoitos preparados com farinha de trigo, produtos dietéticos e
comerciais em geral, sopas enlatadas ou pacote de sopas já prontas que contém
massas, misturas com malte, cerveja, uísque, vodka e destilados a partir de
grãos e temperos comerciais. Com informações do Dr. Vladimir Schraibman (CRM-SP 97304),
gastroenterologista e cirurgião do aparelho digestivo do Hospital Israelita
Albert Einstein.
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