quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Lancheira nutritiva, criança saudável!

O início das aulas traz um pouco de tranquilidade aos pais, mas ao mesmo tempo aquela indecisão: como montar a lancheira do meu filho? Pensando não só em alimentar, e sim nutrir a criançada, seguem algumas dicas que podem ser úteis, na hora de montar o lanchinho dos pequenos. Foco: prefira sempre alimentos mais naturais, ao invés dos industrializados!

Para beber: armazene em garrafinha térmica um chá natural de ervas, água de coco natural, sucos naturais que não oxidam facilmente, (abacaxi, melancia, melão). Iogurtes: sabor natural, com mel, ameixa, cenoura e laranja, coco..sem os terríveis corantes vermelhos.

Sanduíches: pão integral com geleia, requeijão, manteiga, ou incrementados com queijo branco, blanquet de peru, alface, tomate, pepino, cenoura ralada... Porção de legumes: cenoura e pepino em palitos, cenoura baby, tomate cereja...

Fruta: pode ser inteira (banana, maçã, pera..) ou já manipulada e armazenada em potinhos (gomos de tangerina, uvas, pedaços de mamão, abacaxi, melancia, melão..). Frutas secas (ameixa preta, damasco, uva passa..), também podem entrar na lista das variedades.

Bolinhos: se for bolo caseiro simples, melhor; (de cenoura, laranja, maçã, banana, fubá..).
Biscoitos: os mais simples, sem recheios. De preferência do tipo cookies integrais.Uma garrafa com água também é importante. Evite sucos de caixinha, principalmente à base de soja; sobremesas lácteas; bolachas recheadas; bolinhos industrializados; salgadinhos industrializados.. Por mais práticos que sejam, não devem fazer parte da rotina alimentar das crianças. Criança bem nutrida aprende mais, brinca mais e se desenvolve melhor!

Mariana Tavares – Nutricionista
mariana.nectar@hotmail.com - facebook.com/NectarNutrindoResultados

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