O
início das aulas traz um pouco de tranquilidade aos pais, mas ao mesmo tempo
aquela indecisão: como montar a lancheira do meu filho? Pensando não só em
alimentar, e sim nutrir a criançada, seguem algumas dicas que podem ser úteis,
na hora de montar o lanchinho dos pequenos. Foco: prefira sempre alimentos mais
naturais, ao invés dos industrializados!
Para
beber: armazene em garrafinha térmica um chá natural de ervas, água de coco
natural, sucos naturais que não oxidam facilmente, (abacaxi, melancia, melão).
Iogurtes: sabor natural, com mel, ameixa, cenoura e laranja, coco..sem os
terríveis corantes vermelhos.
Sanduíches:
pão integral com geleia, requeijão, manteiga, ou incrementados com queijo
branco, blanquet de peru, alface, tomate, pepino, cenoura ralada... Porção de
legumes: cenoura e pepino em palitos, cenoura baby, tomate cereja...
Fruta:
pode ser inteira (banana, maçã, pera..) ou já manipulada e armazenada em
potinhos (gomos de tangerina, uvas, pedaços de mamão, abacaxi, melancia,
melão..). Frutas secas (ameixa preta, damasco, uva passa..), também podem
entrar na lista das variedades.
Bolinhos:
se for bolo caseiro simples, melhor; (de
cenoura, laranja, maçã, banana, fubá..).
Biscoitos:
os mais simples, sem recheios. De preferência do tipo cookies integrais.Uma
garrafa com água também é importante. Evite sucos de caixinha, principalmente à
base de soja; sobremesas lácteas; bolachas recheadas; bolinhos
industrializados; salgadinhos industrializados.. Por mais práticos que sejam,
não devem fazer parte da rotina alimentar das crianças. Criança bem nutrida
aprende mais, brinca mais e se desenvolve melhor!
Mariana Tavares –
Nutricionista
mariana.nectar@hotmail.com
- facebook.com/NectarNutrindoResultados
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