segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Alimentação no dia de trabalho

Trabalhar fora o dia todo não é desculpa para não ter uma alimentação saudável. O café da manhã é a primeira refeição após o tempo de jejum do sono e é importante para garantir energia, no início de mais um dia. Levante mais cedo para fazê-lo com calma. Caso não consiga, ingira ao menos uma fruta, iogurte líquido ou barrinha de cereais no caminho para o trabalho. No meio da manhã e no meio da tarde, uma pausa para um lanche também é válida: frutas frescas, secas, desidratadas, castanhas, nozes, amêndoas. Você pode carregar na bolsa caso tenha uma rotina fora do escritório. Até mesmo um iogurte, que pode ser acondicionado numa bolsinha térmica. Não se esqueça de ter sempre a mão sua garrafinha de água! Ao almoçar no self service, observe todos os alimentos ofertados antes de começar a se servir. 

Veja o que mais te apetece e faça a combinação de alimentos, sem sobrecarregar nenhum grupo de nutrientes. Exemplo: invista nos vegetais frescos, uma porção de arroz integral com feijão ou massa, e uma porção de carne magra (vermelha ou branca) grelhada. Essa “pré-análise” ajuda a controlar nossas escolhas e a não exagerar na quantidade de alimentos. Em casos de coffee breaks, escolha frutas, sucos naturais, pães integrais, bolos simples... e nada de exageros! À noite, prepare sua comida. Evite alimentos prontos, por mais práticos que sejam. Faça uso deles em casos de extrema necessidade. Existem preparações saudáveis que não demandam tempo nem habilidade: salada variada, ovo mexido, omelete, bife magro, filé de frango, ou peixe grelhado... Facilite deixando porções pré-preparadas. Você é o que você escolhe, e você sempre pode escolher, ser mais saudável!
 Informações cedidas por Mariana Tavares, Consultora e Counseling em Nutrição e Qualidade de Vida. 
Mais informações pelo email mariana.nectar@hotmail.com ou facebook.com/NectarNutrindoResultados

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