O açúcar de coco é
proveniente da seiva das flores em botão do coqueiro, sendo formado a partir da
evaporação de calor de ebulição da seiva. Por possuir um IG baixo (35), isso
significa menos velocidade de absorção para dentro da célula e menor depósito
de gordura corporal, portanto não haverá pico de insulina (hormônio que aumenta
a absorção do açúcar pra dentro dos tecidos - músculo). Esse açúcar pode ser
uma alternativa para os diabéticos, além de um melhor substituto para açúcares
sintéticos, pois, possivelmente, não tem nenhum efeito adverso.
Ele é rico em vitaminas
e minerais: Vitaminas do complexo B (ótimas para o bom humor, melhora o cabelo
e pele, e modula o nosso fígado, melhorando a eliminação de toxinas), Potássio
(bom para prevenir câimbras e para e perfeita circulação sanguínea), Magnésio
(ótimo para contração muscular, previne diabetes, ajuda na síntese de
proteínas, fortalecimento dos ossos e previne o envelhecimento), Ferro (ótimo
para melhorar a disposição, importante para o cérebro e para a formação dos
nossos tecidos), Zinco (ajuda na imunidade, cicatrização, formação óssea e
previne envelhecimento).
Quando comparado com
outros açúcares, possui um valor calórico um pouco menor. O açúcar de coco pode
ser uma alternativa para adoçar e substituir o açúcar refinado em preparações,
mas assim como outros açúcares deve ser consumido, com moderação, e dentro de
uma alimentação saudável e balanceada. Pode ser encontrado em lojas de produtos
Naturais. Com informações da Nutricionista Carolina
Nunes CRN3/ 29918 - e-mail: carol.fnunes@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário