quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bolo de cenoura light

Bolo de cenoura light

Ingredientes da massa:
03 ovos inteiros,
02 cenouras sem casca picadas,
01 xícara de chá de açúcar light,
3/4 de xícara de chá de óleo,
02 xícaras de chá de farinha de trigo e
01 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:
01 tablete (100g) de chocolate meio amargo, com amêndoas, ou castanhas (55% de cacau, ou mais)
 01 pote de iogurte natural desnatado (200g).

Modo de preparo da massa:
No liquidificador bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo, até obter uma mistura lisa e uniforme. Em uma tigela peneire a farinha com o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com o auxílio de um batedor manual. Despeje a massa em uma assadeira, untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:
Pique bem o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o iogurte ao chocolate derretido (sem levar ao fogo) e misture bem para formar um ganache.
Cubra o bolo já frio. Rendimento: 25 fatias médias.

Observação: esse bolo não deve ser consumido por diabéticos, pois contém açúcar (sacarose).

Blog: nancynutricionista.blogspot.com

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