Em se tratando de alimentação, todo cuidado é pouco. É
necessária muita atenção com os alimentos, desde a hora da compra, até o
consumo e, a complementação desses cuidados está na correta higienização da
geladeira e o devido armazenamento. O ideal é fazer a limpeza na geladeira, uma
vez por semana, com ela desligada da tomada. Utilize sabão neutro, ou
detergente para lavar todas as gavetas e prateleiras e também limpar a parte
interna. Caso haja cheiro ruim a limpeza pode ser feita com uma solução de
bicarbonato, diluído em água (1 colher de sopa para 2 litros de água). As diversas
áreas da geladeira têm temperaturas diferenciadas, por isso não entulhe. Cada
produto deve ser guardado de acordo com suas características.
Na 1ª.
prateleira: alimentos que estragam facilmente: derivados do leite, ovos,
margarina, maionese, frios (acondicionados em recipientes específicos), queijos
(cobertos por papel alumínio, ou vasilhas com tampas), etc. Nas prateleiras
intermediárias: carnes cruas, frescas, temperadas, ou em estado de
descongelamento, bolos, doces, tortas, sopas, caldos e feijão cozido. Nas
prateleiras inferiores: frutas. Nas gavetas inferiores: verduras de folhas,
legumes e tomates. Prateleiras da porta: conservas, geleias, vidros de
azeitonas, sucos, leite, vinagre.
CUIDADOS IMPORTANTES: procure sempre lavar
todos os produtos, antes de colocá-los na geladeira, evitando assim possíveis
bactérias. Nunca leve alimentos quentes à geladeira, deixe esfriar, tampe e
depois armazene. Produtos enlatados devem ser lavados e quando abertos, se
houver sobra, devem ser colocados em um recipiente com tampa. Lave os ovos com
detergente, seque e depois armazene na 1ª. prateleira e nunca na porta (ovos
não lavados podem transmitir bactérias a outros alimentos). Lembrem-se sempre
de que o cuidado não está somente na compra dos alimentos, mas também na sua
higienização e armazenamento. Adriana Escardin/Sonia Regina Menezes - www.bemviverpersonalorganizer.com.br
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