domingo, 23 de março de 2014

Importância da higienização da geladeira

Em se tratando de alimentação, todo cuidado é pouco. É necessária muita atenção com os alimentos, desde a hora da compra, até o consumo e, a complementação desses cuidados está na correta higienização da geladeira e o devido armazenamento. O ideal é fazer a limpeza na geladeira, uma vez por semana, com ela desligada da tomada. Utilize sabão neutro, ou detergente para lavar todas as gavetas e prateleiras e também limpar a parte interna. Caso haja cheiro ruim a limpeza pode ser feita com uma solução de bicarbonato, diluído em água (1 colher de sopa para 2 litros de água). As diversas áreas da geladeira têm temperaturas diferenciadas, por isso não entulhe. Cada produto deve ser guardado de acordo com suas características. 

Na 1ª. prateleira: alimentos que estragam facilmente: derivados do leite, ovos, margarina, maionese, frios (acondicionados em recipientes específicos), queijos (cobertos por papel alumínio, ou vasilhas com tampas), etc. Nas prateleiras intermediárias: carnes cruas, frescas, temperadas, ou em estado de descongelamento, bolos, doces, tortas, sopas, caldos e feijão cozido. Nas prateleiras inferiores: frutas. Nas gavetas inferiores: verduras de folhas, legumes e tomates. Prateleiras da porta: conservas, geleias, vidros de azeitonas, sucos, leite, vinagre. 

CUIDADOS IMPORTANTES: procure sempre lavar todos os produtos, antes de colocá-los na geladeira, evitando assim possíveis bactérias. Nunca leve alimentos quentes à geladeira, deixe esfriar, tampe e depois armazene. Produtos enlatados devem ser lavados e quando abertos, se houver sobra, devem ser colocados em um recipiente com tampa. Lave os ovos com detergente, seque e depois armazene na 1ª. prateleira e nunca na porta (ovos não lavados podem transmitir bactérias a outros alimentos). Lembrem-se sempre de que o cuidado não está somente na compra dos alimentos, mas também na sua higienização e armazenamento. Adriana Escardin/Sonia Regina Menezes - www.bemviverpersonalorganizer.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário