Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Informações nutricionais (porção):
Calorias: 423,3 Kcal
Proteínas: 9,4 g
Carboidrato: 55,9 g
Gorduras: 18 g
Fibras: 1,4 g
Ingredientes/Montagem
2 bolos de coco
industrializados
1 receita de creme de coco
Raspas ou folhas de chocolate
branco para decorar (opcional)
1 lata pequena de ameixa
preta sem caroço, em calda
Recheio de coco
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido
de milho
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
2 claras
1 lata de creme de leite com
o soro
1 colher de sopa de manteiga
sem sal (20 gramas)
1 colher de chá de essência
de baunilha
1 colher de sopa de rum com
coco (opcional)
Modo de preparo
Creme de coco
Em um liquidificador, bata por
cinco minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas, as
claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo
constantemente com um fouet até obter um creme espesso. Desligue o fogo,
adicione a manteiga e os aromas. Utilize quente.
Montagem
Corte os bolos em fatias e
reserve. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de
forma. Inicie a montagem com uma farta camada de creme no fundo e lateral da
forma, fatias de bolo, creme e assim até terminar todos os ingredientes. Cubra
com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto
com as ameixas em calda.
Sugestão
Substitua as ameixas por
frutas vermelhas, amoras ou framboesas congeladas.
Com informações da Associação
Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo
Industrializados.
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