quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Pavê de coco

Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Informações nutricionais (porção):
Calorias: 423,3 Kcal
Proteínas: 9,4 g
Carboidrato: 55,9 g
Gorduras: 18 g
Fibras: 1,4 g

Ingredientes/Montagem

2 bolos de coco industrializados
1 receita de creme de coco
Raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda

Recheio de coco
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
2 claras
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de rum com coco (opcional)

Modo de preparo

Creme de coco
Em um liquidificador, bata por cinco minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas, as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente com um fouet até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e os aromas. Utilize quente.

Montagem
Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de forma. Inicie a montagem com uma farta camada de creme no fundo e lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.

Sugestão
Substitua as ameixas por frutas vermelhas, amoras ou framboesas congeladas.


Com informações da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados. 

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