quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Receita prática de Panettone recheado

 Natal é uma das principais datas do ano que mais motiva as pessoas a pensar em pratos diferenciados e inovadores para agradar amigos e familiares. É nessa época também que as pessoas estão mais propensas à criatividade na cozinha, na decoração de pratos e da mesa.
 Receita prática de Panettone recheado

Ingredientes:
1 Panettone sabor Creme de Avelã (550g)
250 mls de Leite
30grs de Maisena
3 Gemas de Ovos
200grs de Leite Condensado
120grs de Creme de Leite Fresco
50grs de Nozes sem casca
60grs d e Frutas Cristalizadas
200grs de Chocolate Meio Amargo Arcor
50grs de Creme de Leite Fresco

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

Modo de Preparo:
1. Em uma panela coloque o leite, a maizena as gemas e o leite condensado.
2. Cozinhe em fogo médio ate engrossar. Retire do fogo adicione o creme de leite fresco (120 grs) e as frutas cristalizadas.
3. Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio.
4. Corte a tampa do panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme acima (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).
5. Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50grs) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria).
6. Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente.
7. Leve para gelar por pelo menos 6h.
 Com informações da empresa Arcor do Brasil.

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