Os probióticos são micro-organismos vivos que, ao serem ingeridos,
beneficiam o organismo porque atuam sobre o equilíbrio bacteriano intestinal, controlando
o colesterol, os quadros de diarréias, além ajudar a reduzir o risco de câncer.
Os probióticos podem ser componentes de alimentos industrializados, presentes no mercado, como leites fermentados
e iogurtes, ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas, como
suplemento alimentar.
Eles são ricos em micro-organismos vivos, que afetam de forma benéfica o
organismo humano, por meio da melhoria do balanço microbiano intestinal. Ao
serem ingeridos, vão para o intestino e se integram à flora já existente, sem
se fixarem, mas auxiliando no trabalho de absorção de nutrientes, tais como
cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, além de facilitar na digestão da
lactose. Inibem a presença das bactérias intestinais indesejáveis, contribuindo na
redução do risco de câncer e de doenças infecciosas (respiratórias, intestinais
virais e bacterianas).
Aumenta a digestibilidade da
lactose e a absorção e fixação de cálcio e ferro. Possui efeito funcional
benéfico no organismo, equilibrando a flora intestinal, atuando na capacidade
do organismo desintoxicar-se de excessos.
Tem função importante para pessoas com intolerância à lactose, por ajudar
a aumentar uma enzima que facilita a
digestão da lactose. Atenua a absorção
do colesterol, melhora a saúde da pele e a digestão e absorção dos nutrientes,
nomeadamente das proteínas e da lactose.
Informações do Dr. Vladimir
Schraibman (CRM-SP 97304) orientador de
Cirurgias Robóticas da área de Cirurgia Geral e do Aparelho Digestivo do
Hospital Israelita Albert Einstein.
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