sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Dicas para congelar corretamente os alimentos

Você, que tem uma vida corrida, sabe que congelar alguns alimentos pode facilitar o dia a dia de toda a família.  Mas, ao mesmo tempo é importante ficar atento a alguns detalhes, porque alguns alimentos não podem ser congelados e outros precisam ser preparados e armazenados de forma correta.  Por isso, antes de congelar os alimentos já prontos, tempere os pratos, suavemente, pois o congelamento realça o sabor. Então, não exagere no sal e outros tipos de temperos. Utilize embalagens próprias para essa finalidade, assim como potes de plástico, pirex ou travessas com tampa que deixem os alimentos bem fechados.


Organize os congelados mais antigos à frente para que sejam consumidos, antes, e identifique em cada embalagem, a data de congelamento com um lápis de cera, assim, a escrita não desbota e você não se perde, na hora de escolher.  Verduras de folhas, pepino, rabanete, tomate e outros legumes e verduras que são consumidos crus não devem ser congelados. Também não é recomendado congelar batatas ou gemas cruas, claras cozidas, aves recheadas, maionese, pudins, ou cremes que levem leite e ovos na preparação. Para congelar as raízes, como batatas, é recomendado cozinhá-las antes. O ideal é manter os alimentos congelados, em uma temperatura de -18 graus que, geralmente, é conseguida apenas em freezer, não em congeladores comuns. Carnes e alimentos prontos devem ser consumidos dentro de, no máximo, 48 horas após o descongelamento. No caso de peixes e frutos do mar, o consumo deve ser feito na hora, após o descongelamento. 

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