quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Receitas Detox

Nestes dias com muito calor, o ideal é tomar bastante líquido para hidratar e auxiliar na eliminação das toxinas contribuindo para a saúde do corpo. É preciso incluir também no cardápio alimentos saudáveis, como hortaliças e frutas orgânicas, crucíferos como o brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, mostarda, nabo e rabanete, castanha do Brasil, farinha de banana verde, gengibre e semente de abóbora.
Outra dica é substituir o leite e seus derivados por bebidas vegetais à base de arroz, amêndoas e quinua. Prefira os grãos sem glúten, como, por exemplo, o arroz integral, a quinua e o amaranto. Suplementos também podem auxiliar na dieta detox, composto por Chlorella (Chlorella pirenoidosa), uma alga rica em nutrientes que auxiliam na detoxificação do organismo. Com a eliminação de toxinas há melhora no metabolismo corporal, contribui para a saúde e beleza da pele. Seu consumo previne o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças crônicas. A seguir, confira  algumas receitas.

Smoothie Verde
 
Ingredientes

  
2 folhas de couve 
1 xícara de uvas roxas sem semente
1 pera descascada e sem sementes
1 colher de sobremesa de chia
120ml de água
4 cubos de gelo

Preparo - Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar cremoso. Servir.
Rendimento -  2 porções de 200ml aproximadamente

 Suco de uva com farinha de banana-verde
 





Ingredientes:
100 ml de suco de uva integral
1 polpa de clorofila
1 colher (sopa) de farinha de banana-verde
1 colher (sobremesa) de semente de chia
 Modo de preparo - Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.


Informações cedidas pela nutricionista Thais Souza da rede Mundo Verde especializada  em produtos naturais e  orgânicos. 

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