Nestes
dias com muito calor, o ideal é tomar bastante líquido para hidratar e auxiliar
na eliminação das toxinas contribuindo para a saúde do corpo. É preciso incluir
também no cardápio alimentos saudáveis, como hortaliças e frutas orgânicas,
crucíferos como o brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, mostarda, nabo e
rabanete, castanha do Brasil, farinha de banana verde, gengibre e semente de
abóbora.
Outra
dica é substituir o leite e seus derivados por bebidas vegetais à base de
arroz, amêndoas e quinua. Prefira os grãos sem glúten, como, por exemplo, o
arroz integral, a quinua e o amaranto. Suplementos também podem auxiliar
na dieta detox, composto por Chlorella (Chlorella pirenoidosa), uma alga rica
em nutrientes que auxiliam na detoxificação do organismo. Com a eliminação de
toxinas há melhora no metabolismo corporal, contribui para a saúde e beleza da
pele. Seu consumo previne o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças
crônicas. A seguir, confira algumas
receitas.
Smoothie Verde
Ingredientes
2 folhas de couve
1 xícara de uvas roxas sem semente
1 pera descascada e sem sementes
1 colher de sobremesa de chia
120ml de água
4 cubos de gelo
Preparo - Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar cremoso. Servir.
Rendimento - 2 porções de 200ml aproximadamente
Suco de uva com farinha de banana-verde
Ingredientes:
100 ml de suco de uva integral
1 polpa de clorofila
1 colher (sopa) de farinha de banana-verde
1 colher (sobremesa) de semente de chia
Modo de preparo - Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Informações cedidas pela nutricionista
Thais Souza da rede Mundo Verde
especializada em produtos
naturais e orgânicos.
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