Rendimento: 16
porções
Tempo de preparo: 2
horas
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 peras americanas USA Pears tipo Bartlett raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
3 peras USA Pears tipo Bartlett, raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras
1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 USA Pears tipo Bartlet
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Para enfeitar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma,
até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto
isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até
ferver.
Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em
velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo
delicadamente.
Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro)
untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar.
Desinforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
Reserve.
Cobertura
Descasque as peras, retire as sementes e bata no
liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e
leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as
claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a
calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um
prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, corte duas USA Pears de sua preferência em
tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o
bolo.
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