quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Fique atenta sobre o peso durante a gestação

Mulheres grávidas que se alimentam de forma adequada e evitam riscos tendem a ter menos complicações, durante a gestação e no parto.  Uma dieta balanceada é um dos elementos mais importantes para assegurar o futuro da mãe e do bebê. Mulheres que iniciam uma gestação no peso ideal e ganham entre 11 e 15 kg têm menos problemas do que as que ganham mais, ou menos que isso.  

Segundo a médica Elisabete Almeida, diretora-executiva do programa "Meu Pratinho Saudável", parceria do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, o peso adquirido durante a gestação representa o peso do feto e das partes do organismo que suportam o desenvolvimento dele. O organismo ainda constrói reservas para sustentar o crescimento rápido do bebê e para proporcionar energia para o trabalho de parto e amamentação.

Por outro lado, muitas mulheres se preocupam, demasiadamente, com o peso e temem um aumento excessivo durante a gestação. Mas nessa época, a prioridade deve ser o ganho adequado de peso para o completo desenvolvimento do bebê. No final do terceiro mês, deve ser esperado um ganho de um a dois quilos. Nos meses subsequentes, o ganho deve ser de aproximadamente 450 g por semana. 


Prefira leite, ou iogurte desnatado e queijos magros. Evite alimentos ricos em gorduras e altamente calóricos, mas pobres em nutrientes, como doces, bolos, frituras. Opte por alimentos assados, cozidos e grelhados, ao invés de fritos. Consulte o médico a respeito de atividades físicas.

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