quinta-feira, 4 de julho de 2013

Sustentabilidade: Evite o desperdício de alimentos



No Brasil, cerca de 25 milhões de toneladas de alimentos vão parar no lixo, quantidade suficiente para alimentar milhões de pessoas. Além do desperdício, restos de comida produzem gás metano, um dos grandes responsáveis pelo efeito estufa, responsável pelo aumento da temperatura na Terra. Por isso, é preciso que cada cidadão diminua a quantidade de comida jogada no lixo. Veja a seguir, algumas maneiras que você pode contribuir.

Antes de ir para o supermercado, anote no papel o que você ainda tem em casa e o que precisa comprar. Isso evita que você compre, além do necessário, produtos frescos como verduras e frutas, que estragam com mais facilidade. Em relação aos alimentos industrializados, confira a data de validade dos alimentos e tenha certeza de que você irá consumir o produto, antes do vencimento.

Em restaurantes, avalie a quantidade de comida antes de colocar no prato. Em casa, prefira fazer um prato menor (mesmo que repita), ao invés de enchê-lo sem a certeza de que vai chegar até o final. Sempre que possível alerte familiares, amigos e principalmente as crianças porque é importante usar a consciência na hora de se alimentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário