Originário
do Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro é um prato típico da culinária
brasileira.Sugerimos uma
versão cremosa, em que a maionese traz ainda mais sabor ao cardápio, sem deixar
a praticidade de lado.
Bom apetite!
ARROZ CARRETEIRO CREMOSO
Rendimento:
4 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 colher
(sopa) de azeite
1 dente de
alho amassado
1 cebola
pequena picada
1 tomate
médio sem sementes picado
500 g de
carne seca cozida e desfiada
1 xícara de
arroz cozido
1 xícara
(chá) de maionese HELLMANN’S
1 xícara de
água
1 colher
(sopa) de salsinha picada
Modo de
Preparo:
1- Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em
fogo médio. Junte o alho, a cebola, o tomate, a carne seca e refogue por 2
minutos.
2- Acrescente o arroz cozido, a maionese
HELLMANN’S, a água e cozinhe, misturando sempre, por 2 minutos.
3- Retire
do fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.
DICA
Coloque a
carne seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água três
vezes até dessalgar. Coloque a carne em uma panela de pressão, e adicione água
até cobrir a carne.
Tampe a
panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da
pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se
necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a carne ficar macia. Espere
amornar e desfie.
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