4 peitos de frango
2 colheres de mostarda Djon
Uma taça de vinho branco
Ervas (tomilho, salsa,
manjericão e sálvia)
Sal a gosto
Para empanar
Farinha de rosca temperada
com ervas (salsa, tomilho e manjericão) e parmesão o quanto baste
Farinha de trigo o quanto
baste
2 ovos
Óleo para fritar
200g de mussarela fatiada
Creme de espinafre
1 maço de espinafre
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
200ml de leite
100ml de creme de leite
fresco
Sal, pimenta do reino e noz
moscada a gosto
Arroz
2 colheres de azeite
3 dentes de alho
100g de arroz
200ml de água fervente
Sal a gosto
Molho de tomate
10 tomates maduros
1 cenoura
1 cebola
2 talos de salsão
1 cabeça de alho
1 talo de tomilho
50ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
1 - Marinar por pelo menos 2
horas os peitos de frango com a mostarda Djon, ervas (tomilho, salsa, manjericão
e sálvia) a gosto e 1 taça de vinho branco.
2 - Molho de tomate: Bater no
liquidificador todos os ingredientes, menos o alho e o azeite. Refogar na
panela o alho e o azeite, e jogar o molho já batido na panela sem peneirar.
Deixar cozinhar em fogo médio para baixo por 2 horas.
3 - Empanar: passar o peito
um a um na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Fritar em uma panela com olho suficiente para cobrir o frango. Reserve.
Em uma assadeira coloque os
peitos de frango já fritos, a mussarela por cima e finalize com uma concha de
molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C até a mussarela derreter.
4 - Creme de espinafre:
Para o bechamel - derreter a
manteiga e juntar a farinha. Mexer bem e deixar cozinhar por cerca de 2
minutos. Acrescentar o de uma vez o leite e misturar bem até ferver. Abaixe o
fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No
final, acrescentar o creme de leite fresco, sal, pimenta e noz moscada. Em uma
panela separada, refogue o espinafre com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Escorra toda a água, pique e misture no molho.
5- Arroz: refogar o alho com
o azeite, acrescentar o arroz, temperar com o sal e cobrir com a água fervente.
Deixe cozinhar até que a água evapore e cozinhe o arroz.
Montagem: em um prato monte o
arroz, o creme de espinafre e um peito de frango já assado. Finalize com folhas
de manjericão.
Rendimento: 4 porções
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