Natal é uma das principais datas do ano que mais motiva as
pessoas a pensar em pratos diferenciados e inovadores para agradar amigos e
familiares. É nessa época também que as pessoas estão mais propensas à
criatividade na cozinha, na decoração de pratos e da mesa.
Receita prática de
Panettone recheado
Ingredientes:
1 Panettone sabor
Creme de Avelã (550g)
250 mls de Leite
30grs de Maisena
3 Gemas de Ovos
200grs de Leite
Condensado
120grs de Creme de
Leite Fresco
50grs de Nozes sem
casca
60grs d e Frutas
Cristalizadas
200grs de Chocolate
Meio Amargo Arcor
50grs de Creme de
Leite Fresco
Rendimento: 1 unidade
com 10 porções
Modo de Preparo:
1. Em uma panela
coloque o leite, a maizena as gemas e o leite condensado.
2. Cozinhe em fogo
médio ate engrossar. Retire do fogo adicione o creme de leite fresco (120 grs)
e as frutas cristalizadas.
3. Reserve até que
esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho
médio.
4. Corte a tampa do
panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme acima (é muito importante
que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).
5. Em uma panela
esquente o restante do creme de leite (50grs) e adicione ao chocolate (já
derretido em banho maria).
6. Cubra o panettone
com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito
anteriormente.
7. Leve para gelar por
pelo menos 6h.
Com informações da
empresa Arcor do Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário